российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 1 марта 2021, 15:44 мск

Новости, Кратко, Популярное

Косовский ЦИК начал поиск кандидатов в депутаты с криминальным прошлым

Фото: assembly-kosova.org

В Косово накануне досрочных «парламентских» выборов выяснилось, что больше всего кандидатов в депутаты с сомнительной биографией – около десяти человек – входят в список движения «Самоопределение» и могут быть не допущены к избирательной кампании, передает «Балканист.ру».

Среди них – лидер движения, экс-«премьер-министр» самопровозглашенной республики Альбин Курти и его соратница Aльбулена Хаджиу, приговоренные в сентябре 2018 года к условному сроку за распыление слезоточивого газа в косовском «парламенте».

Кроме того, один из потенциальных участников предвыборной гонки, кандидат в депутаты от Демократической партии Косово и ветеран Армии Освобождения Косово (организации, признанной в Сербии террористической) Hезир Чочай вызван на допрос в Специальный суд в Гааге, который занимается расследованием военных преступлений в Косово, совершенных в ходе вооружённого конфликта 1990-х годов.

В настоящее время Судебная палата Косово и Центральная избирательная комиссия начали проверку всех кандидатов в депутаты на наличие судимостей за последние три года. По ее итогам должно быть принято решение об отказе политикам с криминальным прошлым участвовать во внеочередных «парламентских» выборах, которые намечены на 14 февраля.

Приштина, служба информации РИА «Новый День»

Приштина. Другие новости 19.01.21

«США напоминают Югославию начала 1990-х»: в Штатах началась охота на сербов, поддержавших Трампа. / Будет адекватный ответ: президент Сербии отреагировал на планы объединения Косово и Албании. / Министр здравоохранения Сербии привился китайской вакциной от коронавируса. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки