российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 23 апреля 2021, 05:21 мск

Новости, Кратко, Популярное

Приштина потерпела новое фиаско: Конференция европейских конституционных судов поддержала Сербию

Фото: libertas.mk

Объединение европейских конституционных судов отказалось включить в свою организацию самопровозглашенную республику Косово. Почти половина из 38 членов Конференции поддержали Сербию и высказались против Приштины.

Как пишет «Балканист.ру», попытка косовских властей войти в объединение европейских конституционных судов стала нарушением взятого Приштиной на себя обязательства воздержаться на год от притязаний на членство в международных организациях.

В Сербии ожидали такой демарш от косовских сепаратистов. Белград ранее заявлял, что получит полное право возобновить дипломатическую кампанию по отзыву признания суверенитета Косово, если Приштина не откажется от попыток вступить в международные организации. На данный момент свои решения о независимости самопровозглашенной республики отозвали 18 стран мира.

Конференция европейских конституционных судов, учрежденная в Дубровнике в 1972 году, объединяет представителей 40 европейских конституционных судов или эквивалентных органов, осуществляющих рассмотрение конституционных вопросов. Организация призвана содействовать укреплению независимости конституционных судов как важного элемента демократии и правового государства и уделяет внимание защите прав человека.

Приштина, служба информации РИА «Новый День»

Приштина. Другие новости 25.02.21

Власти боснийского города решили вписать Марс в герб муниципалитета. / Сербия направила в Северную Македонию вторую партию вакцины от коронавируса. / На Балканах произошло новое землетрясение. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки