российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 20 апреля 2021, 10:39 мск

Новости, Кратко, Популярное

Палатки перед Скупщиной: сербские фрилансеры устроили протест, чтобы не платить налоги

В Сербии начались протесты перед зданием парламента. Ассоциация фрилансеров разбила палаточный лагерь перед зданием Народной скупщины в Белграде, перекрыв одну из самых оживленных центральных улиц, передает «Балканист.ру».

Фрилансеры протестуют против принятых правительством поправок к закону о налогообложении и требуют продолжения переговоров.

На основании предыдущего диалога с властями, работающим на «удаленке» предложено платить налоги, если месячный доход превышает 270 евро. Кроме того, урегулирована схема налогообложения доходов, поступивших с 2015 по 2021 год – платить придется только тем, кто зарабатывал более 500 евро в месяц. Погашать скопившийся долг можно будет в течение десяти лет. Ассоциация фрилансеров отказалась поддержать эти изменения, после чего организовала палаточный лагерь у здания парламента.

Как отмечает издание, в Сербии палаточный лагерь перед зданиями госорганов в Белграде не в новинку. В таких шатрах два года назад ночевала оппозиция, требуя отставки президента страны Александра Вучича. Кроме того, лидер Ассоциации фрилансеров Mиран Погачар – профессиональный протестующий. Ранее против него выдвигалось обвинение в призыве к насилию.

Белград, служба информации РИА «Новый День»

Белград. Другие новости 08.04.21

«Црвена Звезда» победила «Партизан»: сербские болельщики пристыдили хорватского вице-премьера. / В Албании заблокировано авиасообщение: на борьбу с протестующими диспетчерами брошена армия. / Сербия может ввести обязательную вакцинацию от коронавируса. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки