российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 18 мая 2021, 04:41 мск

Новости, Кратко, Популярное

Воислав Шешель о «разделе» Боснии и Герцеговины: Республика Сербская должна получить выход к морю

Фото: blic.rs

В случае раздела Боснии и Герцеговины её энтитет Республика Сербская (РС) должна получить выход к Адриатическому морю. Об этом заявил председатель Сербской радикальной партии Воислав Шешель.

«Что касается раздела, я поддерживаю принципиальное разделение, но Республика Сербская должна получить 49 процентов территории и выход к Адриатическому морю, неких 10 километров берега около города Неума», – сказал политик.

Лидер сербских радикалов сделал это заявление в эфире ток-шоу на телеканале Pink, когда речь зашла о варианте деления территории Косово и последующем за этим присоединении Республики Сербской к Сербии. Шешель отметил, что выход РС из состава Боснии и Герцеговины давно назрел, и он никак не связан с решением косовского вопроса.

«Дейтонское соглашение было принято в ущерб сербам – для того, чтобы прекратить столкновения. Недопустимо мешать решение кризиса в Боснии и Герцеговине с решением вопроса Косово и Метохии», – подчеркнул лидер сербских радикалов.

Белград, Катарина Лане

Белград. Другие новости 16.04.21

Сербия отправила вакцину от коронавируса «Спутник V» на проверку в Россию. / Сербия готова увеличить инвестиции в российский рынок. / Политика абсурда: сепаратисты запретили въезд в Косово представителю правительства Сербии. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки