российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 9 мая 2021, 10:16 мск

Новости, Кратко, Популярное

Сербия начала строительство третьей ковид-больницы

Фото: официальный аккаунт президента Сербии в Instagram

Сегодня президент Сербии Александр Вучич заложил фундамент будущего клинического центра в г. Нови Cад, где будут лечиться пациенты, заражённые коронавирусом. Сдать объект планируется в рекордные сроки – 1 сентября этого года госпиталь должен заработать.

«Это очень важно. Я горжусь тем, что мы строим больницы. Если бы мы этого не делали, у нас была бы сейчас ситуация, как в Индии. Строительство больницы обходится в 50 млн евро, из которых оборудование стоит около 18-20 млн евро. Здравоохранение – один из четырёх столпов мощи государства, и мы во всем должны двигаться вперед», – заявил сербский лидер.

ФОТО

Новая ковид-больница в Hови Cаде будет располагать 600 койко-мест, и станет третьей, построенной в Сербии за время эпидемии коронавируса. Предполагается, что после пандемии в этом госпитале будут лечиться жители Hови Cада и расположенных рядом муниципалитетов.

Белград, Катарина Лане

Белград. Другие новости 28.04.21

«Под подозрением шестеро россиян»: Болгария нашла «российский след» во взрывах на оружейных складах. / На парламентских выборах в Албании победила партия премьер-министра страны. / «Признание независимости Косово – неприемлемо»: президент Сербии ответил на новую провокацию Приштины. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки