российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 21 июня 2021, 06:47 мск

Новости, Кратко, Популярное

«Это просто унизительно…» Политик из Косово привилась от коронавируса в Сербии

Фото: аккаунт Aрта Назири Нихиу в Facebook

Депутат городского парламента Гниляне Aрта Назири Нихиу привилась против коронавируса в сербском Прешево, после чего обрушилась с критикой на власти самопровозглашенной республики Косово.

«Это просто унизительно, что Косово все ещё ожидает помощь от Евросоюза, притом малую. Печально видеть, что власти моей страны из-за упрямства не подписали договор о поставке вакцины. Государственное управление – это не парады и пресс-конференции. Позор!» – заявила политик, указав, что в Сербии граждане могут выбирать, каким препаратом привиться и почти все население страны уже вакцинировано. Сама Aрта Назири Нихиу сделала две прививки американо-немецкой вакциной Pfizer-BioNTech.

Напомним, ранее косовские власти отвергли предложение вакцинной гуманитарной помощи из Албании, так как «китайский препарат не одобрен в Евросоюзе». Кроме того, Торговая палата Косово не приняла предложение сербских властей бесплатно вакцинировать косовских коммерсантов в Белграде.

Стоит отметить, что на сегодня приштинские власти сумели получить только 29 тысяч доз вакцины от коронавируса, которая предназначена в первую очередь для иммунизации медицинских сотрудников.

Прешево, Катарина Лане

Прешево. Другие новости 12.05.21

Евросоюз «выстрелил себе в ногу»: США готовы взять под контроль Балканы. / Черногория готова помочь Косово вступить в НАТО. / Президент Болгарии распустил парламент. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки