российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 28 июля 2021, 23:45 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Сербии обезврежена угольная мафия: в скандале замешан спонсор оппозиционной партии

Сотрудники МВД Сербии вместе с Управлением по борьбе с коррупцией и Агентством информационной безопасности страны арестовали троих человек, которые подозреваются в махинациях с куплей-продажей оборудования госпредприятия по добыче угля «Ресавица». По данным правоохранительных органов, подозреваемые нанесла предприятию ущерб в размере примерно 350 тыс евро. Один из арестованных Зоран Bучкович – член оппозиционной Народной партии и её спонсор.

Вучкович руководил белградской фирмой Imperia company A3 plus, через которую проходили средства, выведенные с предприятия «Ресавица». Второй арестованный – директор «Ресавицы» Марко Вукович, который путем махинаций с договорами об услугах, обогатился на полмиллиона евро. Правоохранители также выяснили, что третий подельник – директор дочерней фирмы госпредприятия – Rembas trans Бобан Бранкович участвовал в тендерах об оказании услуг компании Вучковича, которая взамен покупала уголь по низкой цене и перепродавала по более высокой.

Примечательно, что Вучкович был директором Демократической партии Сербии, а затем занялся продвижением оппозиционера Вука Еремича из Народной партии и финансировал его предвыборную президентскую кампанию. Как пишет сербское издание «Информер», «эта кампания частично была оплачена за счёт средств, полученных незаконным путем».

«Учитывая то, что Народная партия недавно объявила войну с коррупцией, обвинив власть в растаскивании бюджета страны по карманам, лицемерно то, что президентскую кампанию Еремича финансировал Зоран Вучкович и Народной партии не мешали его деньги, добытые нечестным путем», – говорится в публикации.

Белград, Катарина Лане

Белград. Другие новости 16.06.21

Евросоюз снимает коронавирусные ограничения с Сербии. / Черногория может стать следующим членом Евросоюза. / Власти Сербии смягчают антикоронавирусные ограничения. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки