российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 1 августа 2021, 13:35 мск

Новости, Кратко, Популярное

Массовое отравление питьевой водой в Косово: специалисты назвали причину

Причиной массового отравления водой в косовском муниципалитете Дечани стали болезнетворные бактерии, которые попали в питьевой источник из канализации. Об этом сообщили специалисты Института общественного здравоохранения Приштины.

Ранее стало известно, что питьевой водой отравились 1,5 тыс. жителей Дечан. В округе объявлен режим чрезвычайного положения. «Ведутся микробиологические исследования образцов, взятых у пациентов с признаками инфекции желудочно-кишечного тракта, на предмет выявления различных вирусных, бактериальных и паразитарных возбудителей», – говорится в сообщении института, которое цитирует «Балканист.ру».

Компания «Xидродрини», снабжающая Дечани водой, отстранена от поставок в муниципалитет. Ранее ее директор заявлял о полной защищенности всех 18 колодцев с питьевой водой. Глава муниципалитета Дечани Башким Рамосай выразил озабоченность политизацией ситуации. Ранее отдельные политики из Приштины обвинили в массовом отравлении населения граждан Сербии, которые до инцидента спрашивали у местного жителя дорогу до монастыря Bисоки Дечани.

Приштина, служба информации РИА «Новый День»

Приштина. Другие новости 15.07.21

Президент Сербии анонсировал поставки в страну новой вакцины от коронавируса. / «Спланированная дезинформация»: косовские сепаратисты обвинили сербов в массовом отравлении. / Приштина потребует от Белграда компенсацию за уничтоженное культурное наследие Косово. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки