российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 29 июля 2021, 14:48 мск

Новости, Кратко, Популярное

Акт устрашения: косовских сербов пытаются запугать

В косовском селе Сушица недалеко от Приштины неизвестные разрисовали детскую площадку граффити экстремистского содержания, направленные на устрашение сербского населения, – «Здесь Албания», «Это албанская площадка», «Убирайтесь в Сербию», «АОК» (Армия освобождения Косово, признанная в Сербии террористической за многочисленные убийства и похищения сербов).

Сушица является смешанным по этническому составу населенным пунктом. Как отмечают местные СМИ, в селе давно не было отмечено ни одного инцидента национальной нетерпимости.

Директор Канцелярии по делам Косово и Метохии правительства Сербии Петар Петкович назвал граффити на детской игровой площадке в Сушице «скандальными и постыдными». «Граффити АОК на детской площадке в Сушице являются скандальными и постыдными. Серия провокаций в отношении сербов в Косово и Метохии продолжается. Экстремисты, вовлеченные в антисербскую деятельность, не брезгуют ничем, даже запугиванием маленьких детей», – подчеркнул Петкович в твиттере.

Стоит отметить, что это не единственный подобный инцидент. В селе Брод под Штрпце на юге Косово неизвестные лица нанесли экстремистские надписи на церкви святых Петра и Павла, перечеркнув и крест над входом в храм.

Приштина, Кирилл Борщев

Приштина. Другие новости 22.07.21

В Сребренице не было геноцида – выводы международной комиссии. / Президент Турции решил разморозить кипрский конфликт. / Венгрия готовит референдум о «европейской толерантности». Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки