российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 28 сентября 2021, 00:41 мск

Новости, Кратко, Популярное

«Некоторые на Балканах смеются над ним»: косовская оппозиция стыдится «премьер-министра» Курти

Фото: официальный сайт МИД Косово

Депутат Демократической партии Косово Ардиан Кастрати раскритиковал действия «премьер-министра» самопровозглашенной республики Косово Альбина Курти на международном форуме в Словении, где он произнес речь о необходимости более тесного сотрудничества государств Западных Балкан.

«Представьте себе, что чувствуют представители Европейского Союза, когда лекцию о расширении и интеграции ЕС им читает премьер-министр беднейшей страны из всех присутствующих. Представьте, что чувствуют эти дипломаты, когда их поучает премьер-министр, чья страна ставит рекорды по смертности от коронавируса и где самый низкий уровень вакцинации. Конечно, некоторые на Балканах цинично смеются над ним, в то время как другие считают, что Курти над ними издевается», – заявил Кастрати.

Парламентарий указал, что премьер-министр Курти ранее обвинял оппозицию во всех проблемах, которые у него были, но теперь не может этого делать, потому что проблема с пандемией коронавируса продолжается уже год и ответственность за её последствия лежит на его «правительстве».

«Горе покинутым людям! Смерть стучится в их двери каждый день, пока нет вакцин и отменяются записи на прививки, а «умный» премьер-министр поучает Запад. На протяжении двадцати лет он говорил, что во всех проблемах этой страны виновата оппозиция, но коронавирус длится год, а не 20 лет, поэтому ему придётся придумать новую ложь в свое оправдание», – подчеркнул Кастрати.

Напомним, критика в адрес «главы правительства» самопровозглашенной республики Альбина Курти не прекращается с момента его прихода к власти. Накануне бывший советник «президента» Косово Aдиль Бехрамай обвинил премьер-министра в полной беспомощности в управлении «государством» в кризисное время. «Правительство Курти превратило нас в европейский Ухань. Косово-самый большой поставщик коронавируса в Европу», – подчеркнул он.

Самопровозглашенная республика Косово объявила о своей независимости 17 февраля 2008 года. На сегодня ее не признают суверенным государством 95 из 193 стран-членов ООН, в том числе постоянные представители Совбеза ООН Россия и Китай, а также пять государств-членов Евросоюза.

Приштина, Катарина Лане

Приштина. Другие новости 02.09.21

В Болгарии назначена дата президентских выборов. / В Сербии готовы ввести уголовную ответственность за оскорбление государственного гимна. / «Европейский Ухань»: косовские элиты возмущены бездействием «премьера» Курти. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки