российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 28 сентября 2021, 02:06 мск

Новости, Кратко, Популярное

Попытка сорвать переговоры: косовские сепаратисты снова идут на обострение

Фото: patriot.rs

Приштинские власти запретили директору Канцелярии по делам Косово и Метохии правительства Сербии Петару Петковичу въезд на территорию южного сербского края, где он намеревался вручить социальную помощь нуждающимся семьям и посетить ряд объектов, на которых правительство Сербии обеспечило новые рабочие места косовским сербам.

Это третий запрет в отношении сербского чиновника и главного представителя Белграда на переговорах с Приштиной на техническом уровне. Провокация устроена накануне очередной попытки диалога об урегулировании косовской проблемы в Брюсселе на следующей неделе.

«Это ещё одно доказательство неспособности Приштины к нормализации отношений с Белградом. Речь идёт о грубейшем нарушении гражданского права на свободное перемещение и договорённости о визитах официальных лиц. Этот запрет станет одной из тем переговоров в Брюсселе, так как визит был спланирован заранее и о нем заблаговременно были оповещены соответствующие структуры», – говорится в сообщении Канцелярии по делам Косово и Метохии правительства Сербии.

Приштина, Катарина Лане

Приштина. Другие новости 03.09.21

«Это в сущности расизм и лицемерие чистой воды»: Приштина выступила против Дня сербского единства. / Сербия не откажется от кириллицы. / Сербия готовится к новой волне коронавируса. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки