российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 23 октября 2021, 23:53 мск

Новости, Кратко, Популярное

Угроза из Косово: Армия Сербии на юге страны получила приказ о полной боевой готовности

Фото: сайт министерства обороны Сербии

Подразделения сербской армии в городах Рашка и Hови-Пазар на юге страны приведены в состояние повышенной боевой готовности по распоряжению министра обороны Небойши Стефановича. Как передает «Балканист.ру», поводом для такого решения стал инцидент на административной линии с самопровозглашенной республикой Косово, где приштинский спецназ избил троих сербов.

«Наша армия не провоцирует, но в любой момент готова защитить сербский народ в случае угрозы жизни. Наше оружие и техника находятся в руках профессионалов. Никто не смеет нас унижать и топтать. Сербия сегодня намного сильнее, чем десятилетием ранее, и мы в любой момент готовы защитить наш народ по приказу президента», – заявил министр обороны Сербии.

Директор Канцелярии по делам Косово и Метохии при правительстве Сербии Петар Петкович заявил, что приштинские власти намеренно обостряют конфликт на административной границе с целью захвата северных муниципалитетов края, где проживает преимущественно сербское население.

Белград, служба информации РИА «Новый День»

Белград. Другие новости 23.09.21

В Белграде опасаются, что Приштина планирует захват севера Косово. / Конституционный комитет парламента Черногории поддержал отстранение от власти президента Джукановича. / Косовские сепаратисты ищут признания в Африке. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки