российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 20 октября 2021, 23:25 мск

Новости, Кратко, Популярное

Косовские сепаратисты объявили о новых пошлинах на товары из центральной Сербии

Фото: официальный сайт МИД Косово

«Министерство промышленности» самопровозглашенной республики Косово объявило о повышении пошлин на отдельные виды товаров из центральной Сербии. Речь идет о строительных материалах и кормах для сельскохозяйственных животных.

«С каждого килограмма концентрата и каждого строительного блока будут взыматься три евроцента. Эти меры введены в рамках нашей Конституции, а именно закона об антидемпинговых действиях и в соответствии с международными обязательствами», – заявила косовский «министр» Розета Хайдари, слова которой цитирует «Балканист.ру».

Сообщается, что новые пошлины вводятся на полгода и, как предполагается, будут продлены ещё на шесть месяцев.

Стоит напомнить, что в ноябре 2018 года бывший «премьер-министр» самопровозглашенной республики Рамуш Харадинай вводил 100-процентные пошлины на товары из центральной Сербии, что повлекло за собой заморозку переговорного процесса между Сербией и Косово об урегулировании конфликта. Меры были отменены весной 2020 года.

Самопровозглашенная республика Косово объявила о своей независимости 17 февраля 2008 года. На сегодня ее не признают суверенным государством 95 из 193 стран-членов ООН, в том числе постоянные представители Совбеза ООН Россия и Китай, а также пять государств-членов Евросоюза.

Приштина, служба информации РИА «Новый День»

Приштина. Другие новости 08.10.21

Энергетический кризис: Албания ввела режим чрезвычайного положения. / Белград назвал ключевую тему на переговорах с Приштиной. / Россия поддержит Сербию газом. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки