российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 30 ноября 2021, 21:55 мск

Новости, Кратко, Популярное

Диппредставительства Албании и Косова будут объединены в государствах Азии и Африки

Фото: официальный сайт «МИД» Косово

Дипломатические представительства самопровозглашенной республики Косово и Албании будут объединены в государствах Азии и Африки. Об этом сообщила глава албанского МИД Олта Джачка после встречи с косовским «министром» иностранных дел Доникой Гервалой.

«Мы поднимем уровень совместной дипломатической работы в Африке и Азии и объединим посольства, чтобы увеличить эффективность работы наших дипломатов», – заявила Джачка, слова которой цитирует «Балканист.ру».

По ее словам, такое решение принято в результате договоренностей премьер-министра Албании Эди Рамы и главы косовского «правительства» Альбина Курти.

Самопровозглашенная республика Косово объявила о своей независимости 17 февраля 2008 года. В настоящее время ее не признают суверенным государством 95 из 193 стран-членов ООН, в том числе постоянные представители Совбеза ООН Россия и Китай, а также пять государств-членов Евросоюза.

Тирана – Приштина, служба информации РИА «Новый День»

Тирана – Приштина. Другие новости 19.10.21

Президенты России и Сербии готовятся подписать соглашение на 1,3 млрд евро. / Выборы в Северной Македонии: оппозиция переигрывает партию премьер-министра страны. / «Играют с огнем»: действия НАТО против России могут обернуться конфликтом с непредсказуемыми последствиями. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки