Вторник, 26 сентября 2017, 19:25 мск

российское информационное агентство 18+

, , , , , ,

Самые крутые слухи недели: визит Дамы

Самые крутые слухи недели: визит Дамы

Борис, ты не прав…

Если вы думаете, что это реакция электората на поддержку Борисом Дубровским «архитектуры» бизнес-беспредела РМК, то вы в пролёте, как формулируют online- носители языка. Так говорит бизнес-элита региона, чей предпринимательский потенциал свела судорога, вызванная засильем магнитогорцев, поощряющих внедрение «неэкологичных» свердловчан. Точнее, их доминирование в «домашнем» регионе.

Кроме того, у проекта Томинского ГОКа уже непоправимо испорчена репутация, что создает при наличии санкций дополнительные риски для привлечения и в бизнес этой самой элиты инвестиций – как в зону потенциального экологического бедствия, из которой неизбежен не только отток людей, но и капиталов. Однако даже самые буйные из челябинских бизнесменов не рискуют вступать в диалог по этому поводу с действующей региональной властью. В том числе и потому, что есть слушок, подтвержденный, как и положено из трех источников, что губернатор перестал сопротивляться неизбежному, когда его настойчиво заверили, что на ближайшие два года компания Алтушкина станет основным кошельком ВСЕХ статусных спортивных мероприятий в ЧО и отстегнет 5 миллиардов родненьких рубликов на подготовку изрядно запущенного Че к саммитам ШОС и БРИКС, проведение которых, к слову, на Южном Урале еще могут и отменить.

Осенние рокировки

Болтают, по осени в Москву уедет вице-губернатор Редин, а его место займет нынешний минфин Пшеницын. На его же место присядет дама из магнитогорского клана – нынешняя глава областного ФОМСа г-жа Михалевская, которой, собственно, это место и было обещано в самом начале ее появления в команде действующего губернатора. Более того, есть инсайдерская инфо, что именно ее главные магнитогорцы видят следующим губернатором (если, конечно, смогут переломить лобби Чубайса, что намерен провести на эту должность трубника Комарова).

Впрочем, имеется и другая версия: Михалевская заменит уже просто невозможного в ипостаси городского головы Тефтелева.

К нам приехал, к нам приехал Виктор Борисович, дорогой!

Точнее Христенко на родину пока только собирается. Свой День рождения, что приходится на конец августа, экстра-чиновник намерен отметить в Сан-Тропе, а после и земляков осчастливить своим явлением. Хотя, может быть и до – не суть…

Другое дело – зачем ВБХ опять «собирает» друзей. Один их самых стойких слухов – обсудить среди своих «промышленников и предпринимателей» кандидатуру следующего губернатора. Как судачат знающие люди, стареющая Дева (по знаку зодиака) Христенко планирует, пока шлагбаум не опустили и для него, переехать на ПМЖ в Австрию – поэтому для ему важно, чтобы финансовый ручеек для безбедной старости исправно тёк и с Южного Урала, где позиции многих членов его клана изрядно пострадали после «варварского» вторжения магнитогорцев.

Не ко двору

А вот, говорят, Андрей Косилов накануне денюхи киснет: на сейшене Агро-2017 ему якобы опять не дали «позвездить», хотя он и провел всяческие переговоры по поводу своей медиаактивности не только в плане рекламы производимой его холдингом куриной продукции. Но ни в эфир, ни в эксперты его взяли – пугает нынешних агрорулевых региона его напор и неутолимая жажда признания.

Внимание! Редакция «Новый День – Челябинск» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

Челябинск. Другие новости 23.08.17

Челябинский «Трактор» стартовал с победы в чемпионате КХЛ. / Столица – так столица: авторов проекта «НеМосква» сразила цена на челябинскую недвижимость. / Южноуральская компания предложила мусульманам колбасу со свининой.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров