российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 19 сентября 2018, 04:47 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Самые крутые слухи недели: «…вся такая внезапная, такая противоречивая вся…»

Фото: http://pravmin74.ru

«Они что, с Урала?»

Так сейчас начинается в сенатских и думских кулуарах обсуждение последних малопристойных инициатив сенаторов Гехт и Лисовского, которые, увы, по зоне выдвижения – именно с Урала.

Думские юристы (и земляк Гехт Дмитрий Вяткин в том числе) в большинстве с раздражением и брезгливостью воспринимают подобные (будоражащие общество в непростое нынешнее время) предложения о новых рогатках и запретах – при наличии статьи в УК о клевете и куче прописанных мер в административном кодексе.

Не нравится им и лежащий на поверхности вопрос относительно предложения Гехт озвучивать лишь инфо от официальных структур: «А судьи кто?» При таком-то количестве посадок официальных лиц – взяточников и казнокрадов в современной России. А также наличие иммунитета у сенаторов и депутатов, что автоматически выводит их из разряда «за базар отвечаешь».

Относительно миролюбиво на явление челябинской немочки, когда-то сотрудничавшей в общественной организации «Гражданская инициатива», отреагировал Владимир Вольфович: «Очередная блондинка, зачем людей пугать? Не нравится тебе, что «на митингах с экологическими требованиями граждан запугивают непроверенной информацией, обещая, например, массовый рост онкозаболеваний из-за работы фабрики или завода» – так возьми и опровергни, зачем рты людям затыкать? Из какого детсада ее взяли?»

Собственно, именно затыкание ртов от Гехт вызвало негативную реакцию и в местном (южноуральском) академическом сообществе, к которому (в ЧелГУ) семейство Гехт – Никипелова около десятилетия принадлежало. Коллеги остроумно окрестили спалившую свою репутацию сенаторшу: «Фрау Кляп».

Но сильнее всего «прилетело» подружке экс-чекиста и ныне действующего банкира Гришанкова от структур Кириенко. Точнее, прилетело ее начальнице – Валентине Ивановне: мол, президент тушит искры народного недовольства, звонит региональным активистам – общественникам, освобождает их из заточения, а сенатор от этого же региона косвенно, но недвусмысленно намекает на экстремизм этих же самых смельчаков. Может, она еще фигуру речи, про то, что жители ряда городов не видят солнца, поставит президенту в вину – как «недостоверную информацию»?!

Начальница Сената взяла под козырек: мол, зима затянулась, люди слегка шизуют, но проведем вакцинацию против политического авитаминоза, больше инициатив по устрашению инокомыслящих и иноговорящих не будет.

Но самый неприятный шлейф, что еще долго останется от этой инициативы: многие кураторы Гехт полагают, что по старой памяти или по каким другим «геополитэкономическим» мотивам, госпожа сенатор озвучила бред про «экологический экстремизм» дабы помочь РМК (и, конкретно, своему давнему знакомому в этой корпорации – Олегу Грачеву) добиться «молчания ягнят» – челябинцев, что противятся строительству такого сомнительного индустриального объекта как Томинский ГОК.

Отставить

Впрочем, уже с конца прошлого года появились слухи, что Дубровский пристроит Гехт в федеральный Минсельхоз в отдел по контролю за ГМО – госпожа Гехт сильно возражает против использования генной инженерии в продовольственной отрасли, а на ее место вновь двинут Руслана Гаттарова. Деньги на саммиты уже в пути – пора рокировочку в администрации под « магнитогорских» провести. Впрочем, есть риск, что новым сенатором от губернатора заставят сделать фаворита Сергея Кириенко – Олега Голикова.

Пенсионеры, вперед!

Говорят, что ввиду остроты и неоднозначности экологической рекогносцировки на Южном Урале, администраторы с Цвиллинга-27, точнее, вице Сушков, придумал занятный ход: поставить – оставить начальниками подразделений этого кефирного заведения исключительно специалистов пенсионного или предпенсионного возраста, которые станут своеобразным фильтром для нового министра экологии. То есть возьмут на себя весь негатив, что, так или иначе, связан с деятельностью ведомства.

Хорошая страна Эквадор!

Ввиду сложной экономической ситуации в ЧО, осложняющейся, чтобы не говорили бодрые чиновные реляции, экологически неблагоприятными нюансами, жители продолжают искать новые регионы для переезда на ПМЖ. Поскольку международная ситуация слабо располагает к эмиграции в Западную Европу и Штаты, народ «осваивает» более экзотические варианты. Так, фанаты танго рассматривают групповые переезды в Аргентину. А группа неких продвинутых инженеров-романтиков присмотрела для второй жизни хорошую очень (по их словам) страну… Эквадор.

Внимание! Редакция «Новый День – Челябинск» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

Челябинск. Другие новости 25.04.18

Для взбунтовавшихся арестантов челябинского СИЗО №1 запросили до 12 лет в колонии особого режима. / В Челябинске требуют для Путина 8,5 лет колонии. / Челябинская парочка молотком выбивала из приятельницы права на недвижимость. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки