российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 18 декабря 2018, 13:33 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Самые крутые слухи недели: trash по-челябински

Что же будет с мусором и с нами?

Говорят, что системное решение вопроса по очистке Челябинска от бытовых отходов пока невозможно. Слишком много интересантов пытаются влезть в имеющийся конфликт. Например, бывшие соратники екабэшного мэра Ройзмана по фонду « Жизнь без наркотиков. Бывший челябинский главный пристав Новокрещенов, что тоже «работает» в интересах крупного свердловского мусоперевозчика и переработчика. А тут еще главный думец Мошаров добавил перчику в конфликт, намекнув ближайшему кругу избранных, что в мусорную катавасию, заваренную Тефтелевым вообще не стоит вмешиваться – мол, нам может еще на один срок удастся переизбраться, а дни Тефтелева сочтены – мусор спалил дедушку, его карьера из завала ТБО уже не выберется.

Приют вместо дельфинария

Говорят, что еще одно неудовольствие у смотрящих за рейтингом власти в ЧО и Че вызвало поощрение мэром областного центра задумки по вырубки леса и организации дельфинария с сомнительным социальным обременением. Желая исправить ситуацию, Тефтелев предложил драйверу этого проекта Павлюченко организовать как основное заведение приют – для престарелых, инвалидов или бездомных животных. Так сказать, на выбор инициатору.

С мусором, но без ГОКа

Меж тем, кремлевская администрация уже уставшая от проблем, что вспыхивают в Че с регулярностью чумных эпидемий, вновь озаботилась фундаментальным вопросом: быть или не быть? Томинскому ГОКу. Мол, если с имеющимся ворохом проблем обострится еще и экологическая, то в этом кержацком регионе загорится пламя социального протеста из любой следующей искры. А это «нам не надь». Поэтому очень может быть, что мусорная каталепсия местной власти позволит избежать следующего экологического коллапса в виде непродуманного взаимодействия многоотходного ГОКа с провалами Коркинского разреза.

Ухожу. В монастырь

На этом макабрическом фоне у мэра областного центра, как назло «лодка разбилась о быт»: его немногочисленные, но все же во множественном числе, дамы взбунтовались. Не зная как уладить эти сугубо внутренние проблемы, мэр, болтают, начал подумывать о том, чтобы уйти в монастырь – подальше от вороха разнородных плохо разрешаемых проблем.

Внимание! Редакция «Новый День – Челябинск» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

Челябинск. Другие новости 03.10.18

Как голосовали сенаторы по пенсионной реформе. СПИСОК. / Южноуралец, из-за которого утонула школьница, предстанет перед судом. / Челябинца, решившего справить нужду на улице, приняли за извращенца. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки