российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 19 августа 2019, 09:42 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Запрещенная в РФ группировка ИГИЛ взяла на себя ответственность за взрывы в Магнитогорске

Запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрывы дома и микроавтобуса в Магнитогорске. Об этом со ссылкой на газету террористов сообщает организация SITE Intelligence Group, отслеживающая активность боевиков в интернете.

Скриншот материала опубликован в ряде Telegram-каналов. Согласно переводу одного из каналов, в тексте указывается, что сторонники ИГ заложили взрывчатку в здании и привели ее в действие. Никаких подробностей, кроме общеизвестных, в статье не приводится. Долгое молчание боевики объяснили опасением за безопасность участников подрыва.

Напомним, взрыв в жилом доме в Магнитогорске произошел утром 31 декабря, погибли 39 человек. В качестве первоначальной версии правоохранительные органы выдвинули взрыв бытового газа. На следующий день на той же улице взорвалась «газель», погибли три человека. Ранее в Следственном комитете утверждали, что на места обрушения жилого дома следов взрывчатки не было обнаружено.

Магнитогорск, РИА «Новый День», служба информации

Магнитогорск. Другие новости 17.01.19

«Мы превратим вашу жизнь в ад»: в Госдуме нашли рецепт борьбы c коллекторами, но «Единая Россия» не услышала. / Школ стало меньше, а приходов больше: Челябинской области исполнилось 85 лет. / В Госдуме согласились обсудить кредитную амнистию для россиян. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки