российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 19 августа 2019, 02:17 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты, Простыми словами

Следственный комитет РФ настаивает на версии взрыва бытового газа в Магнитогорске

Следственный комитет России призывает не доверять сообщениям террористических организаций и повторяет: приоритетной остается версия взрыва бытового газа.

Как уже сообщал «Новый День», запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрывы дома и микроавтобуса в Магнитогорске. Об этом со ссылкой на газету террористов сообщила организация SITE Intelligence Group, отслеживающая активность боевиков в интернете. «В Следственном комитете России продолжается расследование уголовного дела по факту гибели людей при обрушении подъезда жилого дома в городе Магнитогорске 31 декабря 2018 года.

С самого начала следствие отрабатывает все возможные версии трагедии. На сегодняшний день приоритетной остается версия взрыва бытового газа, – заявила официальный представитель СК России Светлана Петренко. – Подчеркну, что следов взрывчатых веществ или их компонентов на изъятых с места происшествия фрагментах экспертами и криминалистами не обнаружено.

В рамках уголовного дела назначен комплекс экспертиз, это судебно-медицинские, взрывотехническая, пожарно-техническая и иные экспертизы. Наряду с этим идет сбор других доказательств, допрашиваются свидетели, очевидцы и потерпевшие. Выводы о причине произошедшего можно будет сделать только по итогам проведения комплекса следственных действий и тщательного анализа совокупности полученных доказательств. Поэтому предлагаю журналистам не доверять сообщениям террористических организаций, которые, как известно, приписывают себе все резонансные происшествия в разных странах мира».

Москва, Игорь Юров

Москва. Другие новости 18.01.19

В Челябинской области стали чаще гибнуть на пожарах и в ДТП. / Общественники: дорожники в Челябинске травят Первое озеро реагентами. / Запрещенная в РФ группировка ИГИЛ взяла на себя ответственность за взрывы в Магнитогорске. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки