российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 14 октября 2019, 01:40 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

Самые крутые слухи недели: симпатяги

На все пуговицы

Говорят, социологи, регулярно выполняющие «вертикальные» заказы, и сами не ожидали, что закрытая, не афиширующая свои хобби и личную жизнь врио мэра Котова за несколько месяцев достигнет пика народной популярности, что был зафиксирован в 1996- м году у мэра Тарасова – сухощавая брюнетка нравится уже 70% горожан.

И даже при том, что некоторые челябинцы имеют претензии – и к городской власти вообще, и к Котовой в частности, сами их высказывания, как считают эксперты, свидетельствуют о том, что эта дама, позиционирующая себя исключительно как профессионал (ничего личного или «женского»), сумела наладить диалог между муниципальной властью и населением, разрушенный со времени перехода Михаила Юревича из мэров в губернаторы. И окончательно скомканный магнитогорцем Тефтелевым.

Властьпонятие ненормированное

Меж тем, подчиненные Котовой уже начианают стонать от ее дотошности и карьерной одержимости. По слухам, если «дядя Женя Котлеткин» стеснялся даже звонить подчиненным после шести вечера, то Котова и сама работает до десяти вечера, и « всех дергает», будто у «чиновников нет другой жизни, кроме работы», сетуют инсайдеры.

Ставим на Цукермана

Говорят, после того, как несколько «московских» челябинцев (из числа бывших кэвэнщиков – сверстников Текслера, что очень любит данный вид юморочка) отказались вернуться в родной город, чтобы приподнять культурную планку, выбор вице-губернатора Мамина остановился на двух «старых» минкультовских кадрах: нынешней заместительнице Бетехтина – Шишкиной – Анфаловой и его бывшем заме Цукермане, победившим в местном лидерском конкурсе имени новенького губернатора.

По слухам, Текслер отдает предпочтение культурной блондинке в качестве главы минкульта, а его первому заму милее артистичный шатен…

Уж лучше Гехт

Политические и прочие элиты Че недоумевают по поводу «сенаторского» выбора нового губернатора. Фигура неавторитетной «дикторши Юревича» кажется им несоразмерной и неадекватной представительству региона в Совете Федерации. Впрочем, многие соглашаются, что старенький Мякуш «с кашей во рту» тоже был бы анахронизмом. Недовольны элиты и тем, что индустриальный регион в Сенате уже вторично представляет далекий от региональных проблем и точек роста сенатор.

Или Евдокимов

А социальные институты скептически восприняли новость о назначении «замши Павловой» начальником регионального минсоца. Претензии те же – ну, бабушка у Буториной была уважаемым доктором, а мы тут при чем?! После Косилова и Евдокимова социальная политика в регионе вялая, предпочтения не менее вялой Гехт – в лице таких «манных» кадров, как Буторина, картину не изменят. Поэтому в команде губернатора ходят разговоры, что лучше бы Гехт заменили Евдокимовым, а ее двинули «по политической линии» – да хоть руководить местным парламентом, после ухода ( к Минину и Пожарскому, если не раньше), дедушки Мякуша на окончательную пенсию.

В Москву!

Говорят, что игноририруемые новой командой Вайнштейн (младший) и Мошаров приглянулись одной из энергетических (« осветительных») компаний столицы, принадлежащей то ли Ротенбергам, то ли собянинской родне. Поэтому в скором времени, оба брата Мошарова и отец и сын Вайнштейны попытаются обосноваться в столице.

Внимание! Редакция «Новый День – Челябинск» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

Челябинск. Другие новости 27.09.19

27 сентября ожидаются следующие события – Челябинск. / Челябинского чиновника оштрафовали за допуск к торгам кого попало. / «Изменений будем ждать, пока не закончится вся нефть»: в Госдуме со скандалом приняли «бюджетный отчет» Силуанова. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки