российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 21 февраля 2020, 00:22 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Экспертиза, Спецпроекты

Самые крутые слухи недели: сразу в дамки

Когда весна придет…

Говорят, что ясность со следующим составом ЗакСо ЧО наступит не после дутых праймериз ЕР и прочих халтурных замеров, а когда на Старой площади определятся – отдают они на откуп Текслеру парламент или законодательной властью по-прежнему будут рулить – на паритетных началах – местные кланы, так сказать, для баланса политической ситуации в элитной среде. По слухам, в администрации президента уже видят очевидные проколы кадрового подхода нового южноуральского губернатора и собираются ограничить его пока широкие полномочия.

Первая, но не главная

Говорят, что уже к осени «Яблоко» еше раз «провернет» судебную кампанию по признанию незаконными выборы мэра Че. Только теперь в роли Елистратова окажется Котова. Но некоторые эксперты утверждают, что Наталья Петровна очень скоро уйдет сама, после прозрачного намека губернатора. А ее место займет пока еще новичок в городской экономике и политике – нынешний зам мэра Егоров. Столичные «смотрящие» за ЧО и Че пришли к выводу, что в соответствии с новым трендом президента – на развитие регионов, а не только столиц, – новый человек сможет переломить ситуации по стагнации областного центра только вместе с новой командой – единомышленников. Со «старыми конями» борозду не вспахать. Слишком разъедающим стал такой фактор, как объединяющая местные кланы коррупция и семейственность.

Ростовский след

Говорят, в деле о расследовании нарушений в части использования бюджетных средств при строительстве стрельбища под Златоустом имени Ишмуратовой, люди в погонах «взяли» занятный южный след: якобы ростовские не вполне приличные строительные фирмы, выиграв основные тендеры, распылили заказ по куче субподрядчиков. И в этой мутной экономической водице «утонула» бОльшая часть средств. А нити от ростовских, правда, весьма запутанные, якобы, ведут к бывщим златоустовским чиновникам и строительным фирмам Мякуша и Дубровского.

По – царски: в сарае

Говорят, вип-гостей челябинского юбиляра – трубника Александра Федорова изумило убогое состояние челябинской оперы (здания театра), в попечительский совет которого входит топ-менеджер. Конечно, только тех, что послушали игравшего для бомонда Мацуева – его концерт «по заказу ЧТПЗ» в этом году приурочили к банкету в честь пенсионера-юбиляра. Дело в том, что среди гостей было немало меценатов – и тех, кто поддерживает оперу (в столицах и регионах) в том числе. По слухам, это очень огорчило олигарха Андрея Комарова, оплатившего все праздничные «капризы» другу и партнеру. С другой стороны, Комаров не мог не знать, что в сравнении с соседними театрами – в Перми или Екатеринбурге – Челопера давно выглядит Золушкой, или, точнее, замарашкой…

Но у этой ложки дегтя в целом весьма помпезном «дворцовом» мероприятии есть польза для региона. По слухам, Комаров захотел лично заняться приведением здания к высоким современным стандартам в этой сфере. Чтобы в следующий раз коллеги – региональщики «не кривили рот».

Подарки

Говорят, среди подарков, что преподнесли Федорову, особенно выделялись небольшой золотой бюст (каминного формата) юбиляра и куча его портретов, нарисованных современными известными и не очень художниками. На этих произведениях Федоров в разных ипостасях: само собой, в каске; гольфист; отец семейства; счастливый дед; горнолыжник и т.д. А Виктор Христенко, в свойственной ему манере, оплатил клип- мадригал про Федорова – по сценарию сына Володи.

Золотой парашют, он же якорь, он же камень

Впрочем, болтают, что юбилей – одновременно и проводы Александра Анатольевича на покой. Именно поэтому все мероприятия (на тысячу персон) оплачивались из кармана Ильича – Комарова. Он, кстати, говорят, подарил другу одну из своих яхт и картину.

И этот слушок серьезно омрачил настроение – не Федорову, а поздравлявшим его коллегам – отраслевикам аналогичного солидного возраста, которые вдруг осознали, что вскоре и с ними наниматели-олигархи поступят аналогично. Кстати, среди поздравивших Федорова его пиарщики почему-то не упомянули одну весьма знаковую персону – бывшего губернатора ЧО Бориса Дубровского.

Челябинск. Другие новости 06.02.20

6 февраля ожидаются следующие события – Челябинск. / «Кошачий» скандал вокруг «Аэрофлота»: хозяева животных настаивают на пересмотре правил авиаперевозок. / На Южном Урале 4-летняя сирота выпала из окна многоэтажки. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки