российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 4 июля 2020, 20:23 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Экспертиза, Спецпроекты

В Челябинске пытались привлечь сибиряка к ответственности за нарушение карантина – не получилось

В Челябинске пытались незаконно привлечь к ответственности жителя Омска за нарушение режима самоизоляции.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», мужчина приехал в трехдневную командировку. У него были и приказ работодателя о направлении в служебную поездку, и договор о выполнении работ, и гарантийное письмо о необходимости выполнения срочных работ, и приказ директора о выполнении срочных производственных работ на объектах.

Во время встречи с патрулем омич как раз направлялся на объект. Но сотрудники полиции сочли его доводы не убедительными и привлекли его к административной ответственности за то, что он необоснованно покинул место проживания в Омске и продолжил нарушать режим повышенной готовности в Челябинске.

Советский районный суд с позицией полиции не согласился. «Деятельность организации, с которой сотрудничал омич, в соответствии с распоряжением правительства не была приостановлена, у мужчины были все документы, подтверждающие обоснованность нарушения режима самоизоляции, – пояснили в суде. – В связи с этим в действиях мужчины отсутствовал состав административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ. Дело об административном правонарушении в отношении жителя Омска прекращено».

Челябинск, Павел Зварзин

Челябинск. Другие новости 13.05.20

Южноуралец погиб под колесами пассажирского поезда. / В Челябинской области скончались еще два человека, зараженных COVID-19. / За две недели из-за рубежа вернулись более 2,5 тысяч уральцев (ИНФОГРАФИКА). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки