российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 30 мая 2020, 15:11 мск

Новости, Кратко, Популярное

Эпидемиолог Минздрава рассказал, когда в России наступит пик заболеваемости COVID-19

В Минздраве РФ считают, что Россия подходит к пику заболеваемости коронавирусом нового типа COVID-19. Об этом заявил главный внештатный эпидемиолог ведомства Николай Брико.

По словам медика, «хочется верить, что мы подходим к какому-то такому значению критическому». Эпидемиолог пояснил, что еще какое-то время, несколько дней, прирост заболевших продолжит расти, а затем пойдет на спад. Брико отметил, что это будет происходить благодаря принятым властями жестким ограничительным мерам.

Специалист ожидает, что распространение коронавирусной инфекции может замедлиться с наступлением тепла – в апреле-мае.

В России на 31 марта коронавирусом заразились 2337 человек, умерли 17 пациентов. Больше всего больных в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге – 1613, 119 и 98 соответственно. В Северной столице число зараженных за истекшие сутки выросло вдвое.

В мире коронавирусом заражены более 803 тыс. человек, свыше 39 тысяч умерли, выздоровели 172,4 тыс. человек. Такие данные представлены на сайте worldometers.info, который собирает официальную информацию о зараженных и жертвах. Более половины зарегистрированных случаев заболевания COVID-19 приходится на четыре страны: США (164 435 тыс.), Италию (101 739 тыс.), Испанию (94 417 тыс.) и Китай (81 518 тыс.).

Москва, Наталья Петрова

Москва. Другие новости 31.03.20

Цуканов и Куйвашев осмотрели Экспо-центр, переделанный в госпиталь: «Мы должны быть готовы к худшему» (ФОТО). / Почему нужен Сталин. Дневник коронавируса: 31 марта. Авторский блог политолога Олега Бондаренко. / Почему запрещены пробежки и что делать гуляющим мамам с колясками: губернатор ответил на вопросы про самоизоляцию. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки