российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 2 июня 2020, 11:30 мск

Новости, Кратко, Популярное

Премьер Италии назвал сроки ослабления карантина

Правительство Италии переходит к планомерному ослаблению карантинных мер, связанных со вспышкой коронавирусной инфекции нового типа Covid-19. По словам премьер-министра Италии Джузеппе Конте, его страна входит во вторую фазу борьбы с коронавирусом, передает агентство Ansa.

«С 4 мая сохранятся ограничения на передвижение без весомой причины, однако возможно воссоединение семей, но исключены праздники и торжества», – сообщил Конте. Кроме того, он объявил, что, начиная с 4 мая, в стране откроются парки и сады, однако собираться группами там будет запрещено. Помимо этого спортсменам-профессионалам позволят тренироваться, а также будут возобновлены производства товаров.

Глава итальянского правительства отметил, что работу магазинов, музеев, ресторанов и салонов красоты предполагается возобновить с 18 мая.

По данным Университета Джона Хопкинса (США), в Италии было выявлено 197675 случаев заражения Covid-19. Инфекция унесла жизни 26644 пациентов. Выздоровели почти 65 тыс. человек.

Рим, Иван Гридин

Рим. Другие новости 27.04.20

В Свердловской области развернуто почти 3 тысячи дополнительных коек под Covid-19. / Генномодифицированные мыши помогут в создании вакцины против Covid-19. / Япония запретила въезд из России и еще 13 стран. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки