российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 7 июля 2020, 09:06 мск

Новости, Кратко, Популярное

ВОЗ заявила о нехватке $400 млн для борьбы с Covid-19

Гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус. Фото: twitter.com/WHO

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обновила стратегический план по подготовке и реагированию на распространение коронавируса COVID-19, увеличив бюджет до $1,7 млрд. Об этом заявил глава организации Тедрос Аданом Гебрейесус. По его словам, государствам-членам ВОЗ об этом объявили в ходе ежедневного брифинга, добавив, что сам план опубликуют в ближайшее время.

«ВОЗ потребуется $1,7 млрд для ответа на Covid-19. Эта оценка включает в себя средства, которые ВОЗ уже получила на сегодняшний день, в результате чего дефицит финансирования в 2020 году составит $1,3 млрд», – сообщил Гебрейесус.

По его словам, акцент в стратегии по борьбе с коронавирусом сделан сделан на ресурсы, необходимые ВОЗ для ее собственных операций, включая «значимые поставки». «ВОЗ продолжит оказывать техническую поддержку правительствам в реализации приоритетных мер в сфере общественного здравоохранения для подготовки к пандемии и реагирования на нее», – пояснил глава ВОЗ.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 08.05.20

Косметолог советует изменить уход за кожей при ношении маски. / На Урале семь пациентов с коронавирусом подключены к аппаратам ИВЛ. / В Москве решили «ослабить» антивирусный режим. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки