российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 6 июня 2020, 07:08 мск

Новости, Кратко, Популярное

Мэр перуанской провинции нарушил карантин и притворился мертвым

Фото: elcomercio.pe

Мэр одного из районов перуанской провинции Кастровиррейна улегся в гроб и притворился мертвецом, чтобы избежать взысканий за нарушение комендантского часа и иных карантинных мер, пишет Comercio.

Издание отмечает, что казус произошел, вечером 18 мая, когда глава района Тантара Хайме Роландо Урбина Торрес выпивал с приятелями. В помещение, где они отдыхали с проверкой пришли полицейские. Главе муниципалитета не пришло ничего лучше, как лечь в гроб и претвориться мертвым, чтобы полицейские оставили его в покое. Собутыльники мэра последовали его примеру. Позже в СМИ появилось фото Урбины Торреса, лежащего в открытом гробу с маской на лице.

Полицейских провести не удалось. Урбину Торреса и его друзей доставили в участок, где оформили протоколы о правонарушении. Газета пишет, что местные жители неоднократно обвиняли мэра в легкомысленном отношении к вспышке коронавирусной инфекции.

Местных жителей рассказал изданию, что из 54 дней карантина Торрес находился в Тантаре лишь 8 дней. Сам глава района отвергает эти обвинения и заявляет, что покидал район только для решения служебных вопросов.

На сегодняшний день в Перу выявлено более 100 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией нового типа, 3024 человека скончались, более 40 тысяч вылечились, отмечает РИА «Новости».

Лима, Иван Гридин

Лима. Другие новости 21.05.20

Опубликован приказ о телефонах, через которые будут контролировать уральцев на самоизоляции. / В Свердловской области смертность от коронавируса выросла в два раза. / Власти опровергли сообщения об изоляции людей с иммунитетом к Covid-19. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки