российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 6 июня 2020, 07:59 мск

Новости, Кратко, Популярное

Эпидемиолог назвал условия прекращения распространения Covid-19

Распространение коронавируса закончится после того, как 95% населения выработает к нему иммунитет, а достигнуть этого можно только за счет вакцинации, заявил главный внештатный эпидемиолог Минздрава России Николай Брико.

«Всемирная организация здравоохранения ориентирует на 95-процентный охват населения, это цифра, которая гарантированно обеспечивает неуязвимость общества к инфекции», – цитирует слова эпидемиолога «Парламентская газета».

Ученый отметил, что в случае с инфекцией, которая распространяется воздушно-капельным путём, единственный способ остановить эпидемию – вакцинация. Он также подчеркнул, что вероятность возникновения иммунитета к коронавирусу естественным путём маловероятна.

Как писал «Новый День», ранее директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что производство вакцины от коронавируса в России может начаться к концу лета.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 23.05.20

Четверть французов не готовы вакцинироваться от Covid-19. / Хлорохин и гидроксихлорохин не помогают от Covid-19 – The Lancet. / В домах престарелых Швеции постояльцев залечивали насмерть. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки