российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 20 сентября 2020, 18:02 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Британии совершили прорыв в лечении тяжелобольных пациентов с Covid-19

Смертность пациентов с тяжелой формой коронавирусной инфекции нового типа способен снизить противовоспалительный стероидный препарат гидрокортизон. К таким обнадеживающим выводам пришли ученые из Имперского колледжа Лондона вместе с коллегами исследовательского центра Intensive Care National Audit & Research Centre. Результаты их исследования опубликованы в Журнале американской медицинской ассоциации (JAMA).

Продолжительность исследования составила 4 месяца и затронуло 403 пациента, которым требовалась поддержка органов дыхания или сердечно-сосудистой системы, в том числе искусственная вентиляция легких и нормализация артериального давления. Оказалось, что пациенты, прошедшие недельный курс гидрокортизона, имели на 93% больше шансов на выздоровление.

Данное исследование стало частью семи клинических испытаний, в которых приняли участие 1,7 тыс. пациентов. Глава Минздрава Великобритании, комментируя результаты работы ученых, назвал их «фантастической новостью».

Отметим, что о пользе дектаметозона при лечении больных с тяжелой формой Covid-19 британские медики сообщили еще в июне. Во Всемирной организации здравоохранения это назвали научным прорывом.

Лонодон, Иван Гридин

Лонодон. Другие новости 02.09.20

На Сортировке школу на второй день учебного года закрыли на карантин из-за коронавируса. / В Санкт-Петербурге снимают запрет на работу театров и ТЦ. / На Ямале заболеваемость коронавирусом не растет, но и не снижается. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки