российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 23 октября 2020, 14:08 мск

Новости, Кратко, Популярное

Китай вступил в международную систему распределения вакцин от Covid-19

Китай присоединился к международному объединению по распределению вакцин от коронавирусной инфекции нового типа COVAX. Объединение было образовано Всемирной организацией здравоохранения. Об ассоциации говорится в заявлении официального представителя МИД КНР Хуа Чуньин, которое опубликовано на официальном сайте ведомства.

«Это важный шаг, который Китай предпринял для того, чтобы выполнить свои обязательства сделать вакцину от Covid-19 глобальным общественным благом», – отметила Хуа Чуньин. Чиновница указала, что в КНР создано несколько вакцин, которые будут распространяться в мире по справедливости.

Отметим, что в рамках программы COVAX до конца 2021 года в мире предполагается распределить 2 млрд доз различных вакцин от Covid-19. Их производство ляжет на плечи налогоплательщиков из 92 стран.

Пекин, Иван Гридин

Пекин. Другие новости 09.10.20

Мэрия Екатеринбурга с понедельника переводит треть сотрудников на удаленку. / В России за сутки выявили рекордное количество заболевших коронавирусом. / Число свердловчан с подтвержденным Covid-19 продолжает расти. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки