российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 27 октября 2020, 09:21 мск

Новости, Кратко, Популярное

ВОЗ считает неэтичной отмену ограничений ради коллективного иммунитета к Covid-19

Гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус. Фото: twitter.com/WHO

Достижение коллективного иммунитета к Covid-19 за счет беспрепятственного распространения коронавирусной инфекции нового типа противоречит этике и научному подходу. Такое заявление сделал генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус, выступая на брифинге в Женеве.

«Еще никогда в истории коллективный иммунитет не использовался в качестве стратегии борьбы со вспышкой заболевания, не говоря уже о пандемии», – подчеркнул он. По словам Гебрейесуса, концепция коллективного иммунитета предполагает, что распространение заболевания прекращается при достаточно большой доле населения с иммунитетом, должна быть основана на массовой вакцинации, а не на свободном распространении инфекции среди населения.

Он также обратил внимание, что проверенных данных о том, как долго сохраняется иммунитет к коронавирусу у переболевших людей нет. По его словам, большенство стран очень далеки от достижения уровня коллективного иммунитета, а долгосрочные последствия Covid-19 для организма пока не изучены до конца.

По словам и.о. директора НИИ гриппа имени Смородинцева Дмитрия Лиознова, коллективный иммунитет к коронавирусной инфекции нового типа может сформироваться у россиян к осени 2021 года за счет вакцинации, а также естественного течения заболевания, передает РИА «Новости».

Женева, Иван Гридин

Женева. Другие новости 13.10.20

На Южном Урале от коронавируса умерла 55-летняя женщина. / Мэр Кургана Потапов заразился коронавирусом. / В России коронавирус обнаружили в магазинах, больницах и транспорте. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки