российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 4 декабря 2020, 02:15 мск

Новости, Кратко, Популярное

Часть монастырей в России закроют из-за коронавируса

Русская православная церковь усиливает контроль за безопасностью прихожан. Часть монастырей закроют для посетителей, чтобы предотвратить распространение коронавируса.

Рекомендации епархиальным архиереям о закрытии монастырей содержатся в циркулярном письме, распространенном первым викарием патриарха Кирилла по Москве, управляющим делами патриархии митрополитом Дионисием.

В письме перечислены уже введенные санитарные правила, которые рекомендуется неукоснительно соблюдать. В частности, речь идет об обязательном использовании средств индивидуальной защиты, а также дезинфекции помещений.

«Кроме того, следует напомнить игуменам и игумениям ставропигиальных и епархиальных обителей, что в случае заболевания хотя бы даже одного насельника (насельницы) монастырь должен быть закрыт на 14-дневный карантин с проведением профилактических мероприятий (а именно: тестирования всех насельников или насельниц; проведения дезинфекции посещений)», – сообщается на сайте РПЦ.

Также исповедующимся рекомендовано готовить список своих грехов на бумаге и подавать его принимающему исповедь священнику. Традиционное целование рук духовенства отменяется.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 30.10.20

Врачей упрекнули в частом назначении антибиотиков при Covid-19: «Не помогают, а их все равно выписывают». / Все школы Курганской области переходят на дистант. / В пандемию опаснее ходить в магазин, чем летать на самолете. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки