российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 5 декабря 2020, 14:15 мск

Новости, Кратко, Популярное

У тяжело переболевших Covid-19 людей может развиться посттравматический синдром

У тяжело переболевших Covid-19 пациентов может появиться посттравматическое стрессовое расстройство, сравнимое с тем, что переживают участники боевых действий. Такое заявление сделала глава отделения лечения пограничных психических расстройств и психотерапии НМИЦ им. Бехтерева Татьяна Караваева.

«Тяжёлая форма Covid-19, особенно если человек лежал в реанимации, вместо лиц и ободряющей улыбки врачей видел только маски и скафандры, не говоря уже о таком травматическом опыте, как смерть кого-то рядом, может приводить к развитию посттравматического стрессового расстройства», – констатировала врач.

Она считает, что по силе воздействия на психику это сравнимо с боевым опытом. Татьяна Караваева отметила, что психические последствия могут проявиться не сразу, а вплоть до полугода после травмирующего события, передает портал «Доктор Питер».

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 31.10.20

В Свердловской области от Covid-19 скончались еще шесть человек. / В Крыму зарегистрировано 227 новых случаев коронавируса. / Южноуральцы не понимают, как выполнять постановление Роспотребнадзора. Чиновники объяснять отказываются. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки