российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 21 апреля 2021, 16:18 мск

Новости, Кратко, Популярное

Песков рассказал о заявках на вакцину «Спутник V» от других стран

Российская стороны весьма чутко реагирует на обращения государств о помощи в поставках вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ на просьбу президента Чехии Милоша Земана о поставках препарата.

Он подчеркнул, что Москва занимает ответственную позицию в вопросе помощи странам, которые испытывают проблемы с вакциной. «Заявок так много, что пока производственные мощности, по сути, не позволяют всех их удовлетворить, но производственные обороты растут, растут каждую неделю», – заверил Песков.

Премьер-министр Андрей Бабиш заявил, что предварительные переговоры о получении вакцины с представителями России уже состоялись. По его словам, страна может начать вакцинацию от коронавируса российским препаратом «Спутник V», не дожидаясь одобрения препарата регулятором Евросоюза, пишет «Газета.ру». Он также отметил, что полностью доверяет российскому препарату.

В настоящее время гражданам Чехии доступны вакцины от американских производителей Pfizer/BioNTech и Moderna, а также британско-шведской компании AstraZeneca.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 01.03.21

Украину накрыла третья волна пандемии. / В Курганской области весь цикл вакцинации от коронавируса прошли более 9 тысяч человек. / Смертность от коронавируса за сутки в России оказалась минимальной с середины ноября. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки