российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 19 июня 2021, 01:33 мск

Новости, Кратко, Популярное

Словакия получила первую партию российской вакцины «Спутник V»

Первая партия российской вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V» была доставлена в Словакию, рассказал премьер-министр Игор Матович. Самолет с партией препарата приземлился в аэропорту города Кошице. Стоит отметить, что закупки российского препарата республика вслед за Венгрией начала, не дожидаясь официальной регистрации в ЕС. «Мы не можем ждать», – пояснил премьер-министр.

Он также отметил, что в Словакии каждый час умирают в среднем четыре пациента с Covid-19. Ранее Минздрав Словакии выдал разрешение на использование в республике российской вакцины.

Напомним, что прежде швейцарские СМИ указали на преимущества «Спутника V» перед западными вакцинами. Они обратили внимание на подтвержденную эффективность вакцины. Существенным преимуществом вакцины «Спутник V» назвали ее разработку на основе хорошо изученной аденовирусной платформы.

Братислава, Иван Гридин

Братислава. Другие новости 02.03.21

В Челябинской области выявляемость коронавируса сократилась до 180 в сутки. / Протирать спиртом все вокруг не обязательно: выводы ученых. / Lufthansa организует туры в Москву для желающих привиться от коронавируса. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки