российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 19 октября 2021, 17:38 мск

Новости, Кратко, Популярное

Больницы Венгрии не справляются с заболеваемостью Covid-19

В Венгрии врачи заявляют, что им приходится выбирать, кто выживет, а кто нет, – отключать одних зараженных коронавирусной инфекцией от систем искусственной вентиляции легких (ИВЛ), чтобы дать шанс на выживание другим.

На сегодняшний день Венгрия занимает второе место в Европе по темпам вакцинации, но тем не менее число зараженных и умерших от коронавирусной инфекции и вызванных ею осложнений продолжает расти, пишет The Daily Telegraph. Издание отмечает, что система здравоохранения страны не может справиться с с заболеваемостью.

В связи с тяжелым положением дел власти ужесточили карантинные меры: школы и детсады приостановили работу до 7 апреля, непродовольственные магазины – на две недели. Кроме того, принято решение продлить действие комендантского часа, а ношение медицинских масок станет обязательным во всех общественных местах. Также рассматривается вопрос о приостановки работы метрополитена в Будапеште. В Будапеште могут закрыть метро.

Сегодня Венгрия занимает третье место в мире по смертности от коронавируса и четвёртое – по смертности от той же причины на душу населения, отмечает «ИноТВ».

Будапешт, Иван Гридин

Будапешт. Другие новости 15.03.21

Летальность коронавируса в Челябинской области превысила 2%. / Нидерланды приостановили вакцинацию от коронавируса препаратом от AstraZeneca. / В Москве подсчитали коронавирусных: почти за год заразились миллион жителей столицы. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки