российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 17 апреля 2021, 23:16 мск

Новости, Кратко, Популярное

Россия потребовала от Словакии вернуть партию «Спутника V»

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) обратился к правительству Словакии с просьбой вернуть партию вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V». Поводом стали многочисленные нарушения условий контракта. Предполагается, что эту партию направят для применения в других странах. Об этом говорится в сообщении РФПИ, опубликованном в официальном Twitter-аккаунте вакцины.

«РФПИ обратился к правительству Словакии с просьбой отправить вакцину в сертифицированную лабораторию ЕС для тестирования и 6 апреля 2021 года отправил письмо с просьбой вернуть вакцину из-за многочисленных нарушений контрактов, чтобы ее можно было использовать в других странах», – говорится в сообщении.

Ранее секретарь Государственного института по контролю лекарств Магдалена Юркемикова завила, что «Спутник V», первая партия которой юыла получена Словакией 1 марта, не соответствует характеристикам, опубликованным в ведущем медицинском журнале The Lancet, напоминает ТАСС.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 09.04.21

В Челябинской области за сутки умерли 11 зараженных коронавирусом. / Происхождение коронавируса: Китай потребовал раскрытия информации о биолабораториях США на Украине. / Два мексиканца переоделись в стариков из-за прививки от коронавируса. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки