российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 17 мая 2021, 16:06 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Мексике и Польше обнаружили поддельную вакцину от коронавируса

Фармацевтический гигант Pfizer подтвердил, что в Мексике и Польше выявлены партии поддельной вакцины от коронавируса. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

По данным издания, в Мексике поддельным препаратом успели привить 80 человек. Отмечается, что никаких серьезных последствий не было. Контрафакт выявили по номерам партий, которые не соответствовали тем, что поступили в страну. Также на упаковке были проставлены неверные сроки годности.

В Польше обнаружили поддельную партию вакцины, но ввести препарат гражданам не успели. Эксперты Pfizer изучили состав образцов и пришли к выводу, что в Польше под видом вакцины от коронавируса распространялось средство от морщин.

Ранее в Мексике изъяли партию контрафактной вакцины «Спутник V». При этом были задержаны жители Гондураса, перевозившие поддельный препарат. Позже подозреваемые сбежали.

Мехико, Зоя Осколкова

Мехико. Другие новости 21.04.21

Выросло число россиян, выступающих против ковид-паспортов. / «Остается прямой угрозой»: Путин заявил, что коронавирус «окончательно не побежден». / На Среднем Урале выявлено еще 110 случаев Covid-19. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки