российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 24 июля 2021, 04:52 мск

Новости, Кратко, Популярное

Половина привитых вакциной «Вектора» лишились антител через девять месяцев

Фото: instagram.com/rospotrebnadzor.official

Почти у половины добровольцев, которые получили вакцину от коронавируса «ЭпиВакКорона», через девять месяцев исчезли антитела. Об этом сообщил гендиректор центра «Вектор» Ринат Максютов.

«В рамках I-II фазы клинических испытаний на добровольцах наблюдение проводилось на 3, 6 и 9 месяцах. В 3 и 6 месяцев антитела выявлялись у всех, 100%, добровольцев. В 9 месяцев антитела выявлялись более чем у половины добровольцев», – сказал Максютов в эфире телеканала «Россия 24».

При этом в рамках доклинических исследований на низших приматах, привитых прошлой весной, было установлено, что антитела сохраняются более года.

Вакцина «ЭпиВакКорона» содержит искусственно синтезированные фрагменты белка – пептиды, распознаваемые иммунной системой, на которые формируется иммунный ответ организма. Пептиды соединены с белком-носителем и закреплены на вспомогательном веществе. Эта технология производства новая, но такие препараты считаются более безопасными, так как риск побочных эффектов сведен к минимуму.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 17.06.21

В Свердловскую область поступила еще одна партия вакцины от коронавируса. / В Индии выявили случай заражения четвертым видом плесени – зеленым. / Уральцы отвечают Куйвашеву: «Только попробуйте карантин ввести». Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки