российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 16 октября 2021, 10:53 мск

Новости, Кратко, Популярное

Президента Бразилии не пустили в ресторан в Нью-Йорке из-за отсутствия прививки от коронавируса

Фото: Pixabay

В Нью-Йорке президенту Бразилии Жаиру Болсонару пришлось обедать на улице, так как его не впустили в ресторан из-за отсутствия сертификата о вакцинации от Covid-19. Об этом сообщает агентство Reuters.

Глава государства прибыл в США для участия в работе 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Он хотел пообедать, но в Нью-Йорке нельзя посещать места общественного питания без сертификата об иммунизации.

В результате бразильский лидер был вынужден обедать на улице. Компанию ему составляли министр здравоохранения Марсело Кейрога, министр туризма Жилсон Мачаду Нето и другие политики.

Стоит отметить, что для доступа делегатов в зал ГА ООН не требуется доказательств вакцинации. Однако власти Нью-Йорка призвали мировых лидеров поставить прививку перед приездом. Сам Болсонару считает, что у него и так крепкий иммунитет, который в случае заражения справится с коронавирусной инфекцией.

Нью-Йорк, Зоя Осколкова

Нью-Йорк. Другие новости 21.09.21

Число зараженных коронавирусом в Челябинской области превысило 94 тысячи. / Ковид убил больше американцев, чем испанский грипп. / США определили сроки, когда они будут готовы признать Спутник-V. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки