российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 27 октября 2021, 10:33 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Курской области лишат отстающие по вакцинации районы денег на ремонт дорог

Районы Курской области, отстающие по темпам вакцинации от коронавируса, лишатся дотаций из областного бюджета на благоустройство и ремонт автомобильных дорог в 2022 году. Об этом заявил губернатор Роман Старовойт.

«Те районы, которые имеют сейчас менее 55% вакцинированных, те районы в 2022 году за исключением национальных проектов полностью будут исключены из областных дотаций на благоустройство территорий и реконструкцию автомобильных дорог», – цитирует главу региона ТАСС.

Главам муниципальных округов рекомендовано нарастить темпы вакцинации от коронавируса и обеспечить охват не менее 80% населения. 13 из 28 районов сейчас отстают от плана. Более 65% вакцинированных насчитывается лишь в четырех районах области.

«Несмотря на все наши усилия, к сожалению, темпы вакцинации отстают от желаемого. Прямая причина роста заболеваемости – как раз низкий уровень вакцинации. Целевые показатели не достигнуты. Наши земляки не понимают необходимости прививаться, несмотря на многочисленные жертвы, в том числе среди публичных людей, – подчеркнул губернатор. – Я убежден, что темпы вакцинации зависят от главы района и главврача. Нужно включаться в работу и разъяснять необходимость вакцинации».

С начала пандемии в Курской области выявили 59 217 случаев заражения коронавирусом, 1 484 пациента с Covid-19 скончались. В 11 октября в Курске введут систему QR-кодов для посещения общественных мест.

Курск, Зоя Осколкова

Курск. Другие новости 07.10.21

Власти Башкирии ужесточили антиковидные меры в регионе. / В ресторан без маски: Греция отменяет ковидные ограничения для привитых туристов. / Ученые выявили новый симптом Covid-19 у детей. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки