российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 27 октября 2021, 14:07 мск

Новости, Кратко, Популярное

Пожилым жителям Башкирии без прививки необходимо изолироваться

Власти Башкирии вводят обязательную самоизоляцию для жителей старше 65 лет в том случае, если у них нет прививки от коронавируса, но есть хронические заболевания. Об этом заявил глава региона Радий Хабиров.

«Мы совместно с минздравом проанализировали смертность, смертность в основном среди людей старше 60 лет. И у кого тяжелые заболевания. Ко мне обратились врачи госпиталей с просьбой самоизолировать пенсионеров», – сказал Хабиров на оперативном совещании правительства.

Самоизоляция для лиц, достигших 65 лет с хроническими заболеваниями, тех, кто не вакцинирован, будет действовать с 13 октября.

Ранее власти Башкирии ужесточили антиковидные меры в регионе Услуги культурных и развлекательных учреждений с 4 октября доступны только тем, кто привился от коронавируса, переболел или имеет справку об отрицательном ПЦР-тесте. С 27 октября эти заведения будут доступны только людям с антителами к Covid-19.

Уфа, Зоя Осколкова

Уфа. Другие новости 12.10.21

Опрос: только треть уральцев поддерживают введение QR-кодов. / Число заболевших коронавирусом в Челябинской области превысило 102 тысячи. / Рост заболеваемости 20%: в Курганской области вводят обязательную вакцинацию от Covid-19. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки