российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 30 ноября 2021, 21:44 мск

Новости, Кратко, Популярное

Самый плохой вариант развития пандемии коронавируса – это селекция людей

Доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (Вирджиния, США), вирусолог Анча Баранова назвала селекцию людей худшим вариантом развития пандемии коронавируса. Об этом она заявила в интервью «Ленте.ру».

Человек способен адаптироваться ко всему и обладает огромным разнообразием генотипов, некоторые из которых устойчивы к инфекции. Наиболее чувствительные к коронавирусу генотипы будут меньше размножаться, и через два-три поколения генетическая структура человечества станет другой, более устойчивой к Covid-19.

В прошлом люди достаточно быстро эволюционировали под действием внешних обстоятельств, однако не все опции приспособления можно назвать достаточным фактором для эволюционной селекции. По вирусу этот отбор проходит жестче.

Например, у большинства европейцев часто отсутствуют гены, продуцирующие один из интерферонов семейства лямбда, в то время как у большинства африканцев они есть. Предположительно, некий древний вирус уничтожил тех, у кого были такие гиперактивные интерфероны, а те, у кого этих генов не было, страдали меньше и смогли выздороветь.

«Так что самое ужасное, что может произойти в этот раз – вовсе не ужасно, ведь такие случаи уже бывали. Даже без вакцин и лекарств через два-три поколения генетическая структура человечества станет другой – и коронавирусу в ней будет уже не порезвиться», – заключила биолог.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 15.10.21

НИЦ Гамалеи завершил испытания вакцины «Спутник V». / Детьми с коронавирусом занято более половины выделенных для них коек в больницах. / Лечить коронавирус в Крыму начинают слишком поздно. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки