российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 24 января 2020, 07:29 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Племяннику прокурора Ялты запретили взимать дань возле Ливадийского дворца

Поселковый совет Ливадии ликвидировал две парковки в районе Ливадийского дворца. Причиной послужили жалобы на парковщиков СПД «Козачук» – племянника прокурора Ялты, частного предпринимателя Руслана Казачука.

Как пишет «Летняя столица», решением сессии Ливадийского поссовета отменены парковки по ул.Виноградной и пер.Батурина. Депутаты учли неоднократные заявления и жалобы жителей и гостей поселка на нарушения со стороны парковщиков ЧП Козачук. Всех владельцев автотранспорта просят немедленно сообщать в Ливадийский поссовет или милицию, налоговую инспекцию о фактах взимания денег за парковку автомобилей неизвестными лицами.

Как сообщили в Ливадийском поссовете, пока проблем с лже-парковщиками не возникало. Однако они могут возникнуть в курортный сезон.

Напомним, что родственник прокурора Ялты Ростислава Процика – частный предприниматель Руслан Казачук, на протяжении пяти лет под видом сбора средств за парковку вымогал деньги у посетителей зоопарка «Сказка» и «Поляны сказок» в размере 20-50 гривен с каждого. Никаких квитанций и документов при этом не предоставлялось.

В декабре 2007 года зоопарк «Сказка» выиграл тендер по обустройству прилегающей парковочной зоны. После этого неизвестные подожгли зоопарк – сгорел спецавтомобиль для перевозки животных и складские помещения. Директор зоопарка, депутат крымского парламента Олег Зубков заявил, что бывшие арендаторы площади неоднократно угрожали сжечь зоопарк и отравить животных.

По протесту прокурора Ялты Хозяйственный суд Крыма восстановил право прежнего арендатора – СПД Козачук, а Апелляционный хозсуд Севастополя оставил это решение в силе. В связи с этим Казачук заявил свои претензии на уже обустроенную зоопарком парковку и сувенирные ряды. В знак протеста «Сказка» объявила забастовку и прекратила работать.

Однако в мае 2008 года Апелляционный суд Севастополя подтвердил законность результатов тендера, а ГАИ Крыма отозвала согласование СПД «Козачук» на дислокацию парковки возле зоопарка. После этого наемные парковщики Козачука покинули площадку перед «Сказкой».

Вместе с тем СПД «Козачук» продолжало заниматься поборами с автовладельцев около Ливадийского дворца.

Ссылки по теме:

Ялтинский зоопарк «Сказка» возобновил свою работу>>>

В Верховном Совете Крыма не исключают рейдерского захвата Ялтинского зоопарка>>>

Крым может навсегда лишиться Ялтинского зоопарка >>>

У Ялтинского зоопарка по решению суда отбирают парковку >>>

Постпред Ющенко пообещал Ливадийскому поссовету «веселую жизнь» >>>

Четырехлетнее противостояние Ялтинского зоопарка и поссовета пришлось решать на высшем уровне (ФОТО)>>>

Ялтинский зоопарк обустроил отвоеванную с помощью львов парковку (ФОТО)>>>

Львы ялтинского зоопарка напомнят прокурору города, кто «царь зверей» (ФОТО)>>>

У ялтинского зоопарка могут отобрать парковку>>>

Милиция не может без свидетелей найти поджигателей ялтинской «Сказки» >>>

Нелегальные парковщики сожгли грузовик ялтинского зоопарка «Сказка»>>>

Ялтинский зоопарк «Сказка» выиграл войну с нелегальными парковщиками >>>

Ялта, Анна Ахметова

Ялта. Другие новости 27.03.09

Крымская прокуратура обижается, что ее не приглашают на дерибан земли. / Лидер «Воплей Водоплясова» призывает штрафовать каналы за нарушение квоты «национальной направленности». / «Голос России» будет вещать на украинском и грузинском языках. Читать дальше

© 2009, «Новый Регион – Крым»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках