российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 28 сентября 2021, 06:44 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
24 дня плена: в Совете Федерации потребовали активизировать действия по освобождению экипажа сейнера «Норд»

Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко заявилат, что Россия должна более эффективно защищать экипаж рыболовецкого судна «Норд», задержанного более трех недель назад в нейтральных водах Азовского моря украинскими пограничниками.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», для этого, по мнению Матвиенко, «нужно, чтобы все власти работали скоординировано быстро и эффективно».

«Мы считали, что пираты где-то в Сомали. А они в виде украинских властей действуют в Азовском море. Мы должны сделать все, чтобы незамедлительно освободить наших граждан и защитить их от незаконных действий украинских властей», – заявила парламентарий.

Кроме того, она обратилась к профильным комитетам Совфеда с просьбой о разработке законопроектов, защищающих россиян от провокаций Украины в целом.

«Я прошу комитеты довести эту историю до логического завершения. Не просто заслушать, но добиться того, чтобы были приняты все необходимые меры, и наши граждане были возвращены на Родину. По завершению доложить на пленарном заседании», – сказала Матвиенко.

Как сообщал «Новый День», сейнер «Норд» был задержан 25 марта. Судно вместе с экипажем – десятью жителями Керчи, отконвоировали в порт Бердянска.

Херсонский городской суд арестовал капитана сейнера Владимира Горбенко до 31 мая, но за него был внесен залог в 35,2 тысячи гривен (78 тысяч рублей). Ему также было предъявлено обвинение в незаконной ловле рыбы. Капитану запретили посещать Крым и обязали являться к следователю по первому требованию. Сейчас он живет у родственников в Мелитополе.

Остальные члены экипажа несколько раз пытались покинуть территорию Украины, но пограничники не выпустили их под предлогом отсутствия документов: у рыбаков требуют украинские паспорта.

Москва, Оксана Мурзина

Москва. Другие новости 18.04.18

Падения с высоты и ожоги: в Севастополе резко вырос детский травматизм. / Италия дала «зеленый свет» своим бизнесменам на работу в Крыму. / Захар Прилепин: Донбасс вздохнет спокойно, когда «рыжий демон» уйдет в отпуск. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки