российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 23 июля 2019, 16:45 мск

ЧП на глубоководном аппарате минобороны: погибли 14 моряков

На научно-исследовательском глубоководном аппарате минобороны РФ произошло ЧП: в результатен пожара погибли 14 моряков-подводников ВМФ России. Об этом сообщила пресс-служба российского оборонного ведомства.

«1 июля в российских территориальных водах на научно-исследовательском глубоководном аппарате, предназначенном для изучения придонного пространства и дна Мирового океана в интересах Военно-Морского Флота России, в ходе проведения биометрических измерений возник пожар. 14 моряков-подводников погибли в результате отравления продуктами горения», – говорится в сообщении Минобороны РФ, которое цитирует «Интерфакс».

По данным военного ведомства, глубоководный аппарат находится на военно-морской базе Североморск. На данный момент очаг возгорания ликвидирован. «Причины произошедшего устанавливаются. Расследование проводит главнокомандующий Военно-морским флотом», – уточнили в минобороны.

По данным источника РБК, ЧП произошло на атомной подлодке АС-12, известной как «Лошарик».

Североморск, служба информации РИА «Новый День»

Североморск. Другие новости 02.07.19

Новый скандал в ФСБ: задержаны сотрудники спецслужбы за хищение средств частного предпринимателя. / «Своевременного оповещения о наводнении не было»: прокуратура обвинила иркутских чиновников в бездействии. / Тюменку будут судить за выдуманную секс-историю. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки