российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 16 декабря 2018, 15:24 мск

Новости дня, Новости кратко, Анонсы

От Аксёнова ушла министр экономразвития Крыма

Министр экономического развития Крыма Наталья Чабан подала в отставку по собственному желанию вместе со своим первым заместителем.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», Чабан была назначена Аксёновым в декабре 2017 года вместо Андрея Мельникова, который после публичной ссоры с вице-премьером Виталием Нахлупиным вернулся в Москву и ведёт успешный бизнес в банковской сфере.

«Принять отставку Чабан Натальи Николаевны по собственному желанию и освободить ее от государственной должности Республики Крым – министра экономического развития Республики Крым 30 ноября 2018 года согласно поданному заявлению», – написал в указе глава Крыма.

Сегодня по собственному желанию также ушёл в отставку первый замминистра экономразвития РК Андрей Кулик, который проработал ровно на один год дольше своей начальницы.

По словам экспертов, отставка Чабан, как человека Нахлупина, была ожидаемой. Ранее Аксёнов спешно ликвидировал дорожный комитет, созданный под Виталия Нахлупина, которого вскоре стали именовать «дорожным королём».

Как сообщал «Новый День», в ноябре Глава Крыма назначил двух заместителей председателя правительства, Евгения Кабанова и Ирину Кивико, вместо арестованного в Москве за взятку вице-премьера Виталия Нахлупина.

Напомним, по информации Дирекции по управлению ФЦП Крыма, стало известно, что в 2017 году правительством республики сорвано 25 крупных проектов Федеральной целевой программы.

Симферополь, Иван Капустин

Симферополь. Другие новости 30.11.18

Трамп воспользовался «керченской» провокацией. / Подозреваются в геноциде: прокуратура ЛНР потребует выдачи двух сотрудников СБУ, задержанных на бронекатерах. / «На границе замочки висят»: Шнуров написал стих в ответ на запрет россиянам посещать Украину. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках