российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 15 сентября 2019, 16:55 мск

Новости дня, Новости кратко

Офицер и его любовница сядут в тюрьму за шпионаж в пользу Украины

Майор Черноморского флота и его сожительница приговорены к лишению свободы за выдачу государственной тайны украинским военным. Об этом сообщили в Центре общественных связей Федеральной службы безопасности РФ.

«Решением Северо-Кавказского окружного военного суда Долгополов Д.А. приговорен к лишению свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Сухоносова А.С. – к лишению свободы сроком на 9 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима», – сообщили в ФСБ.

По версии российских спецслужб, именно Сухоносова была завербована сотрудником Главного управления разведки Министерства обороны Украины полковником Игорем Клименком, передает «Интерфакс». Женщина уговорила Долгополова «к конфиденциальному сотрудничеству с украинской спецслужбой за денежное вознаграждение».

«Указанные лица целенаправленно собирали и передавали в спецслужбу Украины составляющие государственную тайну сведения о деятельности частей и соединений Черноморского флота, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства», – говорится в сообщении ФСБ.

Долгополов и Сухоносова были задержаны осенью 2017 года в Симферополе. Уголовное дело возбуждено по ст. 275 УК РФ «госизмена в форме выдачи государственной тайны». Подсудимые свою вину признали.

Симферополь, Служба информации РИА «Новый День»

Симферополь. Другие новости 28.02.19

«Остаточно прощавай!» Крым и Севастополь в целом интегрировались в Россию. / Подрядчики надули правительство Крыма на сумму около миллиарда рублей по ФЦП. / Помилованный Чийгоз не унимается: Вернусь строить новый Крым, где ждёт немало достойных братьев. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки