российское информационное агентство 18+

Обзор мобильных приложений

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 21 марта 2019, 06:21 мск

Новости дня, Новости кратко

Представитель Крыма при Путине поставил на место американских конгрессменов

Крым является субъектом Российской Федерации и не требует признания со стороны других государств, в том числе Соединенных Штатов. Об этом заявил вице-премьер крымского правительства, постоянный представитель республики при президенте России Георгий Мурадов.

«Крым является неотъемлемой частью России и не является независимым государством. А хотят власти тех или иных стран общаться с одним из субъектов Российской Федерации или нет, это их личное дело», – цитирует Мурадова РИА «Новости».

Крымский вице-премьер подчеркнул, что Крым уже стал востребован среди иностранных политиков и представителей общественности, туристов и бизнесменов, журналистов и творческих деятелей. «Они хотят общаться с Крымом. Это видно на практике и по возрастающему объему контактов и взаимодействия с каждым годом», – заключил Мурадов.

Его слова стали ответом на законопроект, одобренный американскими конгрессменами. Документ вводит запрет на признание присоединения Крыма к России со стороны администрации президента США.

В законопроекте говорится о том, что Вашингтон ни де-юре, ни де-факто не признает российский Крым, а также воздушное и морское пространство вокруг полуострова. Вместе с тем, в текст документа, на всякий случай, внесено одно исключение. Президент США может проигнорировать запрет конгресса в том случае, если это будет необходимо «жизненным интересам национальной безопасности» Америки.

Симферополь, Служба информации РИА «Новый День»

Симферополь. Другие новости 11.03.19

Как тебе такое, Дмитрий Рогозин? Илон Маск отдал решающую роль Украине в развитии советской космонавтики. / Решение по «скифскому золоту» Крыма перенесено на 11 июня. / Украинские СМИ раздобыли фамилии 8 россиян, подвергнутых санкциям ЕС за «керченский инцидент». Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки