российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 9 декабря 2019, 02:59 мск

Новости дня, Новости кратко

В Крыму двое военных заплатят 31 млн рублей за пуск ракеты

Фото: Минобороны РФ

В Крыму суд постановил взыскать с двух военнослужащих-техников 31 млн рублей в качестве возмещения за случайный пуск высокоточной ракеты X-29ТД, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на решение судьи.

Военных признали виновными в нарушении правил обращения с оружием, представляющим повышенную опасность для окружающих (ч.1 ст.349 УК РФ). Минобороны оценивало ущерб от инцидента в 46 млн рублей.

Случайный пуск ракеты произошел в октябре 2017 года в ангаре на аэродроме в Саках. Техники проверяли ракету, с которой незадолго до этого совершил вылет истребитель Су-30СМ. Из-за нарушения регламента работ у ракеты запустился двигатель. Хотя взрыва не произошло, в результате пуска была разрушена стена ангара, сама ракета, по пути она также уничтожила еще одну ракету такого же типа и повредила комплекс подготовки авиационных средств поражения «Ока».

Севастополь, Иван Гридин

Севастополь. Другие новости 26.11.19

В Симферополе сотрудница ПФР наорала на старушку за то, что у нее нет личного кабинета (ВИДЕО). / Американский военный эксперт назвал 10 причин, почему США должны признать Крым российским. / Крымские чиновники с мизерными зарплатами отдыхают на дорогущих курортах. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки