российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 16 июня 2021, 13:06 мск

Новости, Кратко, Популярное

«Хотим сидеть за одним столом!» – Киев потребовал участия в переговорах Германии и США по «Северному потоку – 2»

Фото: РИА «Новый День»

Берлин и Вашингтон пытаются заключить «сделку за счет Украины» по газопроводу «Северный поток- 2», что для украинского народа «станет катастрофой».

Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», об этом в интервью немецкому журналу loyal заявил посол Украины в Германии Андрей Мельник.

Напомним, ранее министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас сообщил, что федеральное правительство ведёт в Вашингтоне переговоры об условиях достройки российско-германского газопровода.

«Северный поток – 2» наносит удар в самое сердце Украины – как с экономической точки зрения, так и политики безопасности. В этой связи мы требуем получить возможность сидеть за одним столом на американо-германских переговорах, касающихся этого крайне опасного проекта», – сказал украинский посол.

В этом же интервью Мельник заявил, что немецкое руководство не понимает всей выгоды Германии от вступления Украины в НАТО и ЕС и малодушно опасается спровоцировать Владимира Путина на ответные действия.

Ранее он требовал от канцлера ФРГ Ангелы Меркель «полного разрыва отношений с РФ» и введения «газового эмбарго».

Симферополь, Валентин Карамазов

Симферополь. Другие новости 03.06.21

В восьми городах РФ появится городской транспорт на базе железной дороги. / Верховная рада отвергла законопроект о запрете героизации нацизма на Украине. / Луганская народная республика объявит СБУ и военную разведку Украины террористическими организациями. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках